понедельник, 18 августа 2014 г.

Твиттер хамбо-ламы Итигэлова

Бимба-лама, оракул хамбо Итигэлова
Начиная с 2008 года в храме-«дворце», построенном специально для мощей хамбо-ламы Итигэлова, что в Иволгинском дацане, перед его телом ежедневно проводятся службы. По их окончании особый лама, Бимба Доржиев, в течение получаса сидит перед ним, наблюдая в своём уме видения, которые, как считается, ему посылает непосредственно лама Итигэлов. Когда по-бурятски говорит, когда, видимо — по-русски, причём употребляя порой современные слова.

Таким образом, Бимба-лама является чем-то вроде «оракула», или чойджина, духа хамбо-ламы, за той разницей, конечно, что в процессе общения с духом тот не вселяется в его тело и не говорит его устами. А так — функции те же.

Конечно, видения приходят не каждый раз; получив же их, они подвергаются толкованию по мере возможности. Эпопея с получением этих посланий длится уже шестой год. Каждое их них оперативно публикуется на сайте Буддийской традиционной сангхи России. Вот некоторые из них, в которых упоминается тантра Ямантаки:


12 апреля 2014 года
Эрэ хун Этигэлэй Хамбада хэлэнэ: «Намда Ямандагын орон узуулыдта». Хажуутай байсан лама хэлэнэ: «Ээлжээгээ хулеэгты». Этигэлэй Хамба лама урдажа байсан гуйхэн усан соо убдэглоод, угсэжэ ябасан хуниие харуулаад, хэлэнэ: «Энээнээ хойно гараг».
Один мужчина говорит Хамбо ламе Этигэлову: «Позвольте мне увидеть обитель Ямантаки». Стоявший рядом лама обращается к этому человеку: «Дождитесь своей очереди». Хамбо лама, показав человека, идущего на коленях вброд по мелководью против течения, сказал: «Пусть идет за ним».

Никогда не надо думать, что достичь высоких реализаций, можно легко и быстро, тем более, через практику Божества Ямантака реализовать состояние Будды.

28 января 2914 года
Этигэлэй Хамба лама ламанарта чагжа харуулхадань, нэгэ лама хэлэнэ: «Принлай зоджиг». Хамба лама хэлээ: «Харахада пенсионер шэнги, дотороо Ямандага болоод бай».
Когда Хамбо лама Этигэлов показывал ламам различные мудры, один из лам говорит: «Доведите до конца добродетельные деяния». Хамбо лама сказал: «Внешне будь как пенсионер, но внутри как Божество Ямантака!»

Никому не рассказывай, что ты практикуешь тайные тантры.

21 июня 2013 г.
Хамбо ламе Этигэлову три человека говорят, восклицая: «Стоит Вам подуть и сказать всего лишь один раз «фуу!», как сразу же излечиваешься от болячек!» Хамбо лама сказал: «Во времена, когда умы людей пропитаны и отравлены тонкими ядами, практикуй Ямантака-тантру!»
Болезни нашего тела – это следствие дурной кармы, наших не благих поступков речи и ума. Ум, пропитанный тонкими ядами, не способен защищать тело человека от негативного воздействия более 400 тысяч видов вредоносных духов. Такая классификация приводится в буддизме. И даже есть такая категория духов, которые препятствуют установлению правильного диагноза!

Почему же Учитель рекомендует практиковать именно Ямантака-тантру?
Божество Ямантака – это гневный аспект Божества Мудрости Манджушри. Пламенем испепеляющего огня своей совершенной мудрости Ямантака уничтожает все препятствия на пути практикующего к духовным совершенствам – любые внешние, любые внутренние.
Сам Учитель практиковал Ямантака Тантру, сам прошел этот путь от начала до конца. Даровав нам совершенные плоды своей личной практики, результат - через феноменальное состояние своего тела, речи и ума, пребывая рядом с нами, своим примером он доказал истинность и могущество всего Учения Будды, всех практик Сутры и тайной Тантры. Доказал и проявил возможность преодолеть практически неодо/p/pВ небе, в северо-западной стороне сверкнула молния. Человек, стоявший на дамбе, сказал: «В последний раз польем огород». Хамбо лама сказал: «Придут мужи с благой судьбой». лимые силы материальной энергии.
И поэтому никакие болезни не одолеют тело человека, если ум его будет направлен к вершинам духовного совершенства. Но при этом важно знать и помнить, что есть вероятность того, что, практикуя, можно вызвать активность не благой кармы. Это вполне закономерно и бояться этого не стоит. Воспринимать это нужно как практику. И этот факт удивляет многих. Но не стоит удивляться! Вы на правильном пути!

19 апреля 2013 г.
Два человека просматривают журнал и между собой говорят: «Тут против религии что-то написано». Хамбо лама говорит: «Cубстанцию эфир перестали называть пространством Идамов (Божеств)».

Идамы в буддийской Важраяне – это Божества, дарующие практикующему буддисту, связанному с ними тантрическими обетами, сверхсилу: это Калачакра, Ямантака, Дэмчог, Дамдин, Сандуй. Сам Хамбо лама Этигэлов практиковал Ямантака-тантру.
И то, что многие обыватели сегодня, в век высоких технологий, негативно отзываются о религии, ее значении, назначении и значимости для людей, пишут статьи, книги, также и в сети Интернет публикуют свои антирелигиозные материалы, разжигая провокационные дискуссии, совсем не значит, что Божества не существуют, не видят страданий живых существ и не помогают людям в трудных ситуациях.
Особенно в этом отношении стал показателен приезд в Бурятию Президента России 11 апреля 2013 г. и его официальное заявление о всемерной поддержке традиционного буддизма России, поддержке Буддийской традиционной Сангхи России во всем.
Учитель сегодня констатирует факт отрыва людей от духовного пути. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий