понедельник, 13 февраля 2012 г.

Болсон явдал

Вот несколько юмористических историй, якобы бывших на самом деле:

Два спортсмена возвращаются на родину с Московской олимпиады. Решили купить себе по «Запорожцу». Ну, купить купили. Пробует один завестись — не получается. Загдядывает под капот — пусто! Бежит к другому: — Ах подлецы русские! Машину без мотора продали!
А тот ему: — Это ничего! У меня в багажнике они, оказывается, запасной забыли — бери оттуда!
(Если кто уже не помнит — у «Запорожца» мотор располагался сзади.)

Или ещё:
Как-то раз один зажиточный худонец приехал в город. А в 1950-е годы как раз пошла мода на майки, и все городские в них ходили. Ну и он — посмотрел-посмотрел, поискал-поискал и прикупил себе одну — цветастую, узорную. Одел — вышагивает грудь колесом, на всех свысока смотрит. Вернулся в худон, а друзья ему:
— Эге, это как так вышло, что ты на себя сарафан нацепил?

Или вот (по монгольскому обыкновению, когда выпивки остаётся на один стакан, её в этот стакан выливают и пьют из него по очереди. Это называется «жороо» — «круговая чаша»):

Как-то раз пил один монгол с советским специалистом. Водка заканчивалась, и он по обычаю вылил всю в один стакан и со словами: — На, жороо! — протягивает его русскому. А он:
— Я не Жора, я Шура.
И всё сам и выпил.

Монголы недолюбливают кошек. Кошка, кстати, по-монгольски — «муур», что звучит для русского уха весьма пригоже (впрочем, по-фински ещё лучше — «kissa»).

Маленький мальчик пришёл к отцу.
— Папа, подари мне кошку!
— Зачем это ещё?
— У всех моих друзей есть домашние животные, а у меня нет никого...
— Зеленоглазая зверюга с плохими повадками. Какой с неё толк! Иди лучше на улицу поиграй!
— Купи кошку, хочу кошку!..
— Так, прекрати клянчить. Если ещё раз услышу от тебя это слово, на неделю запрещу играть на улице!
Малыш немного помолчал и потом очень вежливо:
— Ааваа надаа «кошка» аваад өг...

4 комментария:

  1. Пиздеж выдуманный примитивным русским желающий выдать своё желание унизить монгол за свою тупую небылицу!А в действительности как свидетель того впериода который учился вСССР во время Московской олимпиады могу точно подтвердить что в тот впериод в СССР никакие машины и мотоциклы нельзя было просто так подойти и купить.Тем более какие то иностранные спортсмены походы приехав в краткосрочные командировки припукить даже этот драндулет Запорожец,так как за ними за Запорожцами в том числе не говоря уж за Жигулями и Волнами и Вазами были по всему СССр длинющие очереди по предприятиям.На авто рынках можно было покупать только в2-3 цены переплачивая.И ещё иностранец даже если он долго побывав в СССР вывозил какую то драндулет то нужно было собирал пол чемодана справок со всех органов знаю потому что сам вывозил Ниву в 1983 году.Чуть не поседел после таких проволочек бюрократии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же всё откровенные анекдоты, вы не обманывайтесь названием подборки. Причём услышанные не от русских — конечно, это всё переводы с монгольского. Конечно, сложно сказать точно, в какой именно среде он первоначально возник — в русской или в монгольской, — но хотя бы один тот факт, что монголы его сами пересказывают, говорит о том, что самоирония им не чужда. Разве это плохо?
      Опять же, тут хотя бы понятно, что это анекдот, и отношение к нему соответствующие. С другой стороны, в прошлом году я случайно купил одну монгольскую газету. Там был опубликован материал, тоже посвящённый перипетиям русско-монгольских взаимоотношений. О русских людоедах в Гоби. Совершенно дикий, однозначно выдуманный, но нигде не было указано, что это не «журналистское расследование», а страшилка. Я был настолько впечатлён её макабричностью, что перевёл её и разместил тут: http://oros-oros.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html — конечно, с нужным пояснением.

      Удалить
    2. Аче вы так восплошились то с этими людоедами?Обидно что русские геологи стали людоедами?Это могло произойти с кем угодно на их месте?А вот вМонголии в пустыни русские геологи сожрали друг друга вот это вас как то задело почему то!А вот почему вы не возмушайтесь и не отрицайте что тогда же в те же года когда были эта экспедиция в самом СССР на Украине в голодомора людоетсво было повальное,потом в Ленинграде в войну тоже ведь людоедство был.Монголы вам мерещится выдумывают а так русские людоедами никак не могут быт так чтоли?Какая то у вас узко направленная национальная претензия ничем не обоснованный

      Удалить
  2. Ну да конечно русские никак не могли быть людоедами...такие прогрессивные цивилизованные люди никак не могли стать людоедами!!!Я вас конечно понимаю но в условиях безвыходной ситуации в голодухи человек способен собрать все что угодно чтобы выжить.А по поводу цивилизованности русских я конечно утрировал но скажу лишь все в этом мире в сравнения оценивается.Русские приезжая вМонголлию зачастую ведут себя нагло цивилизаторы явились к отсталым аборигенам,при том когда из настоящего цивилизованного мира из Америки и из Японии очень даже не бедные люди приезжая вМонголлию ведут себя очень очень нормально,действительно цивилизованных и многие из них не чураются изучать нашу культуру и язык обычай.А русские как правило высокомерно фыркают и загадят природу уезжают

    ОтветитьУдалить